domenica 15 aprile 2012

Il plum cake al limone

Lo so, lo so che la foto non gli rende giustizia  ma questa ricetta mi è piaciuta così tanto che voglio condividerla con voi.
INGREDIENTI:
150 gr di miele
200 gr di farina 00
1 uovo
10 cl di latte
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero 
50 gr di marmellata di limoni (quella mia)
la buccia grattugiata di 1 limone 

Sbattete le uova con lo zucchero e il miele. 
Mescolate il lievito con la farina e versate lentamente nel composto.
Aggiungete le spezie ed il latte, la marmellata e le bucce di limone grattugiate, mescolate ancora bene.
Ungete uno stampo da plum cake e infornate a 180° in forno ventilato per 40 minuti.



giovedì 12 aprile 2012

Profumo di Lavanda

Un pomeriggio ho raccolto un bel mazzo di lavanda e sedotta dal suo buon odore ho deciso di fare dei sacchetti profuma biancheria.
Ho messo il mazzo a seccare a testa in giù per un paio di settimane, trascorso questo tempo ho tagliato i rametti uno ad uno e li ho sfregati tra le mani per far staccare petali e foglie, dopo averli raccolti in una ciotola li ho pressati con le dita per farli odorare ancora di più.
Ho tagliato un quadrato di cotonina e poi messo un mucchietto al centro.
Ho aggiunto una goccia di olio essenziale alla lavanda per rinforzare il profumo e legato con un nastrino.